기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 23.02.07
검은색 색빠진 옷 되돌릴수 있을까요?

검은색 색빠진 옷이 두벌 있는데 잘 입는옷이라 굳이 똑같은걸 다시 사긴 아까워서 옛날에 맥주에 담구면 돌아온다고 본것 같긴한데 되돌릴수 있는 방법이 있을까요?

경험담이신분은 더 환영이에요!

  • 안녕하세요. 아러러러러러러나도지니아가아아앙러러335입니다.

    소금과 식초를 활용하시면 효과가 있는데요. 약 20-30분가량을 물에 담가주면 됩니다.

    이렇게 하게되면 물이 빠진 옷의 색상을 원래대로 복원시켜 주는 효과있습니다.

    만약에 그렇게까지해도 완벽하지 않다면

    온라인에서 염색제를 구매해서 셀프로다가

    염색을 했더니 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    맥주에 담가 두었다가 행군 후 건조하면 된다고 합니다.

    이는 오래전 부터 많이 돌던 얘기 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운부전나비260입니다.

    거의 불가능 하다고 보셔야해요

    이미 검은색 물이 다 빠진 옷은 버리시거나 잠옷으로 입으시는게...