[금융상품투자 설계] 월 수입 300만원 / 개인사업자(자영업 포함) / 40세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 40세
근로형태 개인사업자(자영업 포함)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 100만원
월 고정 지출 비용 250만원
월 가용 자금 300만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

보험비용이 현60만원정도인데 적절한가요?

기본적으로 반드시 들어야만하는 보험이 있다면 추천부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비용면에서 금액은 적절합니다.

그리고 보험은 보장성보험과 연금성보험 2가지가 반드시 있어야 합니다.

보장성보험은 생명보험과 손해보험을 뜻하며 살면서 겪게되는 위험을 보장하기 위한 것이고

연금성보험은 나이들어 소득이 끊겼을때 이를 재무적으로 보완해주는 역할을 합니다.

따라서 보험플랜은 가지고 계신 보험들의 종류를 정확히 상담받으시는것이 중요합니다.

참고하시기 바라며 지금 "아하커넥츠"의 전문가 상담을 이용하시면 저와 실시간 채팅이 가능하며 아하 케넥츠의 쿠폰을 이용하시면 상담을 제게 무료로 받을수 있습니다.

혹시 시간이 되신다면 한번 이용해 보세요. 상담은 편하신 시간에 예약가능합니다.

참고하세요.

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 혼자 60만 원이라면 조금 과도합니다. 기본적으로 들어야 하는 보험 중에서 '순수보장성 보험'만 가입해 주시는 것이 좋으며, 의료실비보험, 정기보험, 자동차보험 같은 보험만 가입하시고 나머지 저축성, 변액, 변액유니버셜 등은 굳이 필요하지 않은 보험이라 할 수 있습니다.