청소생활
똘똘한게논155
똘똘한게논15522.10.30
옷 정리 쉽게 하는 방법있을까요??

이제 일교차가 크긴하지만 11월이 되어가서 가을겨울 옷을 꺼내야하고 얇은 옷들 반팔옷들을 바스켓에 넣어 보관해야하는데 너무 정리가 잘 안되네요ㅠㅠ꿀팁있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷을 정리할때는 옷을 세로로 수납하면 꺼내기 쉽고, 정리하기 쉽습니다. 또 한눈에 잘 보여서 옷을 찾기도 쉽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    머 사람마다 정리 방법이 다르니 저만의 방법을 알려드립니다.

    저는 상의 하의를 나누고 겨울철 여름철 옷으로 구분하시면 확실히 정리가 됩니다.

    겨울옷도 가을 겨울 옷으로 나누고 두꺼운 옷 얇은 옷으로 구분해주시면 눈에 잘보이실꺼고 정리도 잘되실꺼에요

  • 안녕하세요. 사려깊은콘도르195입니다.

    새로 꺼내는 옷은 색, 상하의, 실내복 외출복 이런식으로 분류를ㅊ정해 정리하는게 좋습니다

    정리중인 옷은 옷장에 공간이 부족하면 다이소에 파는 진공팩등을 활용할 수 있어요 마찬가지로 분류해서 정리해두어야 나중에 찾기도 좋아요