갸름한도요16
갸름한도요1621.02.28

술 빨리 먹으면 건강에 안좋나요?

아내와 같이 술을 마시는데 같은 양으로 맞춰서 먹거든요 근데 전 빨리 먹는 편이라 같은 소주 1병을 마셔도 아내는 20분정도 걸리는데 저는 10분 내외로 먹어요 맥주도 그렇거든요 근데 맨날 아내가 몸에 안좋다고 그렇게 먹지 말라고 하는데 같은 양일 좀 더 빨리 마실 뿐인데 몸이 안좋아 질 이유 있을까요?

  • 네 몸이 안좋아 집니다.

    술은 간으로 가는데, 간에도 술을 해독할시간을 주셔야 합니다

    하지만 너무 빨리 마시면 간에서 해독하는 시간이 길어지고 간에 무리가 가게됩니다

    계속 그런식으로 술을드시게 되면 간이 점점 부담을 느끼게되고 점점 몸이 안좋아 질게 될것 입니다

    안주도 적당히 드시고, 천천히 술을 드시는 것이 건강에 좋습니다