기타 고민상담고민상담
빈티지한허스키250
빈티지한허스키25022.10.28

회사 압박이 너무 심합니다 해결방안이 있을까요

실적압박이 너무 심한데 이거 어떻게 해야하나요.

그만두고 싶은데 주머니사정이 좋지않아 그만둘 수가 없네요

주변사람에게 얘기하려해도 소문날까 두렵습니다.

저 어떻게 해야하나요.

  • 안녕하세요. 화사한파리매71입니다.

    우선 힘든 직장생활에 위로를 드립니다. 저도 직장에 다니고 있지만 힘들고 더러운꼴 많이 봅니다.

    질문자께서 실적압박이 심하다고 하셨는데 본인이 마음을 편하게 가져야 이겨낼수 있습니다. 조급해할수록 악화됩니다. 실적압박을 받지않는 일을 알아보시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 실적체크하는 직장에 있습니다

    그냥 그만두신다고 생각하셨다면 그런 마음으로 한번 버티면서 근무해보세요

    그래도 아니다 싶으시면 냉정하게 결정하시는게 좋아요

    제몸이 최고이시까요

    아무쪼록 힘내세요^^