기타 고민상담고민상담
클래식한누에115
클래식한누에11523.05.19
밤에 자주깨고 잠들기가 힘들어요

안녕하세요 클래식한누에115입니다.

잠을 자다 4ㆍ5번 깨는데 한번 깨면 잠들기도 힘들어요 그렇다보니 숙면의 질이 엄청 떨어지고 하루 3시간 정도 자는 경우가 많아요 한번 자면 안깨고 계속 자고 싶은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 주무시려고할때 아주 잔잔하게 차분한 클래식 음악이나 자연의 소리와 같은 음원들을 틀어놓고 주무셔 보세요.

  • 안녕하세요. 검은수염고래300입니다.

    많은 이유가 있으실텐데 원인도 여러가지이고 병원에 상담을 받아보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 여자 분이신지 남자 분이신지 잘 모르겠지만 갱년기를 혹시 알고 계시는지 모르겠네요 본인이 50대가 넘었으면 갱년기로 생각이 듭니다 병원에 가셔서 의사와 상담을 해 보시는게 좋을 것 같고요 저희 어머니는 백수오로 그 문제를 해결하였습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 우울증의 경우에도 그럴 수 있는데 혹시 그런게 많이 문제가 된다면 정신 건강 의학과에 가서 꼭 도움을 받아 보세요 화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너 튜브에 보면 백색소음이라고 검색해 보시면 동영상이 많이 나옵니다. 우리 생활 주위에서 들을 수 있는 일정한 주기의 소음을 백색소음이라고 하는데 이 백색 소음이 수면에 많은 도움을 줍니다. 저 같은 경우에는 백색 소음을 듣고 자게 되면 눈 뜨면 아침인 경우가 많습니다.