자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.05

미각상실에 도움이 되는 것이 무엇일까요?

부분적인 미각상실 때문에 음식을 제대로 만들지도 맛보지도 못하는 상황에서 조금이라도

상태 호전에 도움이 되는것은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 요즘 코로나 걸리신 분들이 미각이 완전이 돌아 오지 않았다는 분들이 있는데 도움이 되는 음식은 레몬주스와 냉면입니다 신맛으로 침생성을 자극하여 입안에 침이 고이게하여 맛을 느끼게 할수 있는 음식입니다 김치나 홍삼, 생강차도 도움이 됩니다