이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
왼쪽 관자놀이에 두통이 생기는 이유?

제목 그대로입니다.

예전에 커피를 하루에 한잔씩 계속 마시던 시절이 있었는데 그 이후로 두통이 생기기 시작해서 커피를 끊었는데 두통도 머지않아 사라지더라구요.

지금은 카페인이 들어간 음료자체를 마시지 않고 있는 데도 불구하고 해질녘쯤에 왼쪽 관자놀이에 지끈거리는 두통이 생기기 시작했습니다.

이유가 뭐죠?

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10420.10.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.
    두통의 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.
    두통이 흔한 만큼 원인도 굉장히 많아 특정짓기가 어려운 경우가 많습니다.
    하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.
    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.
    감사합니다.