기타 고민상담고민상담
빈티지한금조135
빈티지한금조13521.04.06
집에만있고 안나가는경우는먼가요??

나갈려고하면 먼가 가슴이 막 답답하고 먼가 도전하기가 힘들어요 다섯달동안 가족말고는 다른사람이랑은 이야기도 못하고있고 인터넷에조차도 힘들어요 이런경우는 어떻게 해야 극복할수 있나요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    힘드시겠지만 사소한 일이라도 실천을 해야 합니다.

    혼자 집주위를 조용히 산책 하는것만으로도 좋은 방법이 될 수 있구요

    아니면 인터넷에 검색해서 기분좋아지는 책 베스트셀러 같은거 검색하셔서

    하루에 10분씩이라도 읽으시면 분명히 도움될거 같아요~

    힘내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 우울증세가 있으신듯합니다.

    먼저 이런 경우라면 병원이나 상담센터에서 상담을 받아보는게 좋습니다

    현재 글만으로는 정확히 어떤 증상이 있는지 정확히 판단하기 어려운듯합니다.

    집에서 할수있는 활동으로는 가벼운 운동입니다.

    외출하여 밖에서 하면 좋기는 하지만 그것이 어렵다면 집에서 운동과 식생활 수면등을 잘 지키시면 도움이 될겁니다.