기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
새로운 것을 하려고하면 불안한 경우

뭔가 새로 배우라거나 하라고 하면 갑자기 불안해지고 속이 뒤집거지고 무서워지는데요. 뭐를 하라는 말만 들어도 속에 큰돌덩어리가 생기는느낌이고 속이 언치는 느낌이들고 심장이 차가워지고 뭔가 쿵하고 무거워지고 울렁여집니다. 새로배우거나 새로 하라는 소리만 들어도 몸이 경직이되고 속이 얺칩니다. 제가 미치거나 이상한 사람취급받을까봐 걷으로는 드러내지 않는데 낮선사람들과 이야기하거나 만나거나 낮선상황을 접하면 어지럽고 속이 울렁입니다. 이건 어떻게 고칠수 있는 방법이 있을까요? 정신병원을 가야할까요?

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.03

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다