기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라23.05.11

마이너스 통장 다들 쓰시줘? 어떻게 하면 마이너스 통장을 플러스 통장으로 바꿀 수 있을까요?

44세 직장인이고 월급여는 세후 550만원 입니다.

마이너스 통장은 5천쯤 됩니다. 어떻게 하면 마이너스 통장을 플러스로 전환할 수 있을까요? 유경험자분의 답변 부탁드립니당ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.실질적으로 나가는 돈을 줄일 수 있는 부분을 찾아보시고 줄이는 것이 좋을 것 같아요. 가계부 쓰시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 우선 나가는 지출을 최대한 쭐이셔야되요. 본인이 인지하고요. 이돈은 꼭 나가야되 생각을 하면 계속 마이너스가 쌓일수밖에 없죠. 우선 집에 나가는 공과금부터 쭐일수있는 방안을 생각해보고 식비에서도 쭐일수있도록 고민 해보셔야될것같아요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    마이나스 통장을 계속 쓰시다보면 적응이되어서 심각성을 잘 모르게 됩니다.

    외식을 줄여보시고 가계부를 써보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 간단한거 아닐까요 초등학교 덧셈뺄셈인듯 마이너스에 플러스를 계속해주면되겠죠 사소한 소비부터 줄이세요