자동차생활
배고픈뱀156
배고픈뱀15623.04.05
차 정검은 기본적으로 얼마 정도 들어가나요 일년에 한번 정도 받아도 될가요?

주로 어느 부분 을 정검 받으러 다니시나요 오래 유지 하고싶은데 어떤 부분을 제일 신경 써야 할지 하나도 모르겟네요

가족도 없이 혼자 인지라 지인들도 대충 돈으로 해결 하려고 하고 노하우나 혹은 좋은 정비소 찾는 방법이 있을가요

하나도 모르는 상태에서 준비없이 차가 생겨서 좋은데 걱정이 됩니당

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통1년에 1번정도가 적당하죠. 차에대한 애정이 강한 경우에는 6개월마다도 하더라고요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    혹시 현대나 기아차라면

    8년동안 매년 1회씩 무상점검해줍니다.

    저는 매년 1월에 무조건 1회 무상점검을 받으러 가는데요

    거기서 검사도 받고 교체해야할 것 있으면 교체하죠.

    엔진오일도 매년 1회 갈아버리구요.

    무상점검 있을 수 있으니 꼭 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 엔진오일을 교체하러 갈때 정비사한테 타량점검을 해달라고하면 점검을 해주십니다. 그때 점검받은 부분위주로 점검 및 정비를 하세요.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    신차인 경우에 너무 예민하실 필요 없습니다.

    동일 차종 인터넷 동호회에 가입하셔서 활동하며 정보를 획득하십시오.

    중고차인 경우라면 연식,킬로수에 따라서 신경 쓸 일이 있습니다.

    차량은 무조건 엔진과 미션쪽 관리가 가장 중요합니다.

    요즘 차량은 대체로 엔진오일 교환만 제때 해 주셔도 무방하며 관리의 기본입니다.