기민한오징어169
기민한오징어16921.07.08
델타변이바이러스 예방법은 없나요?ㅠㅠ

자꾸 변이 바이러스 나왔다하고 빠르게 확산되고 있는 요즘

너무 무섭네요

마스크빼고는 일상생활 다하는 요즘 어떻게 조심해야 될까요?

곧 휴가철일텐데 걱정되고 무서워서 주저리주저리 글남겨 봅니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요

    일단 특별한 예방법은 존재하지 않습니다. 확률적으로 바이러스에 감염 될수 있는 확률을 줄일수 있는 방법으로는 가급적이면 거리두기처럼 사람들이 붐비는 곳은 되도록이면 가지 않는것이고요 백신접종하기 휴대용 향균 탈취제 같은 것들 지니고 다니면서 틈틈히 뿌려주시고 손도 자주 씻어주시고 무엇보다도 마스크를 항시 착용하시고 다니시는거 이 외에 달리 다른 예방법은 없다고봐야 할듯하네요.