충실한도요175
충실한도요17521.03.24

3개월동안의 무릎통증 이유가 뭘까요?

아빠다리 하고있으면 무릎뒤쪽이 아프고 가끔 멍때리고 걸을때 무릎이 빠질것같고 어긋나는 느낌이 드네요 충격을 받은적은 없는데 뭐가 문제일까요? 풋살을 좋아해서 방향 꺽는 동작을 많이하는데 그게 문제일까요?

  • 안녕하세요. 아빠다리가 무릎 관절에 좋지 않은 자세입니다.

    그리고 말씀하신것처럼 풋살을 하시면서 방향을 꺾는 동작에서 무릎 관절에 무리가 갈 수 있습니다.

    3개월동안 무릎에 통증이 있으시다면 정형외과나 한의원에 가셔서 진료를 받아보셔야 합니다.

    지금은 잠깐 그러고 말겠지 하실 수도 있으나 점점 심해지면 나중에 만성이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    무릎 통증을 말씀하셨네요. 우선 작성자님 이 질문은 의료에 질문하셔야 합니다.

    아마 신고 받으실거에요.. 저또한 신고 당해봐서,,

    그리고 무릎 통증은 빠른시일내에 병원을 가보시는게 좋을겁니다.

    저도 아픈 무릎을 몇개월을 참았는데, 결국 병원에 가니 후방 십자인대 파열에, 그로인해 물혹이 생겼다고하더라구요.

    아픈거는 빨리 병원 방문해서 치료 받으시는게 좋을겁니다.

    병원 방문하세요