즐거운 나날
즐거운 나날23.03.16

커다란 옹기는 어떻게 버리나요???

간장 된장 독으로 쓰던 옹기를 버리려 하는데
어떻게 버려야 하나요???

재활용 분리수거로 버리는 건 아닌 것 같고
조각 조각 깨뜨려서 종량제 봉투에 넣자 하니
너무 날카롭고 분량도 너무 많은 것 같네요.

옹기가 4 개나 있는데 버리는 문제가 심각합니다.

어떻게 처리하는지 알려 주세요!!!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    커다란 옹기는 일반적으로 일반 종량제 쓰레기 봉투에 담아서 버리면 됩니다. 하지만 너무 크거나 무거운 경우, 재활용이 가능한지를 확인하고, 가능하다면 지자체에서 제공하는 대형 폐기물 수거처 또는 폐기물 처리시설에 배출하시는 것이 좋습니다. 또한, 지자체에 따라서 배출규정이 다르기 때문에, 해당 지역의 관련 규정을 확인해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신자라124입니다.망치로 깨부셔서 마대자루에 넣은후 버리시면 됩니다 깨진게 아니라면 당근을 해보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한원앙17입니다. 제가 알기로는 부셔가지고 폐기물봉투에 넣어서 버리는 것으로 알고있습니다. 위험하다고 생각 됨으로 신문지에 싸서 버리는것을 추천합니다.