기타 고민상담고민상담
귀한미어캣4
귀한미어캣421.04.20

요즘따라 자주 무기력한 이유가뭘까요?

요즘 매일매일 집에만있다보니 입맛도없고 무기력해지는거같아요...어제는 과제를하다가 갑자기 눈물이 나는거있죠?? 인터넷보니까 저와 비슷한사람들이 꽤나있던데..어떻게 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내가 하는 모든 일에 흥미를 잃고 부정적인 생각만 든다.

    퇴근시간만 기다려지고 내가 하고 있는일이 적성에

    맞지 않는다는 생각을 자주하며

    매사에 조바심이 생기고 직업을 바꾸고 싶단

    생각이 부쩍 늘게 됩니다.

    그리고 술도 많이 먹고 주량도 늡니다.

    예전에 비해 기운이 떨어지고 하루종일

    피곤하며 기력이 떨어지고 전보다

    집중이 잘 안됩니다.

    밤에 잠을 못이루거나 새벽에 자주깨면

    다시 잠들기 힘들게 됩니다.

    일에 대한 의욕이 훨씬 못하고

    내가 하는일의 가치를 덜 느끼게 됩니다.

    규칙적인 생활습관 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이나 무기력이 있는듯합니다.

    이런 경우가 지속된다면 깊은 우울증에 빠질수도 있습니다.

    이런 것들을 수정하기에 좋은것은 일상생활패턴을 잡는것입니다.

    매일 꾸준히 운동을 하고 식습관을 꾸준히 잘 지키며 또한 친구들과이야기를 하거나 감정들을 해소하면 조금씩 좋아질수있을겁니다.

    안좋은 생각이 지속적으로 든다면 사고의 흐름을 끊는것이 중요하기에 즐거운 음악을 감상하는것도 좋은 방법일수있습니다.