깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

귤 오랫동안 보관하는 방법좀알려주세요 ~

귤을 2상자나 받았는데 어떻게 보관해야할지 몰라서 고민입니다

특히나 2상자라서 냉장고에넣지도못하는상황이고 3일지나니 밑에귤이

조금씩 물렁해지더라구요 꿀팁공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤은 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 종이나 키친타올에 싸서 보관을 하면 더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 귤을 오래먹으려면 띄엄띄엄 공간을 두고 바람이 잘통하는 그늘에서 귤을 보관하시면 됩니다.

    그리고 물러진것은 금방상하니 먼저 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    식물 이나 과일은 온도와 습기에 민감 합니다 서로가 붇지 않도록 신문으로 경겨를 두고 시원 하게 보관을 하면은 오래 두고 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    일단 귤은 물렁거리는 과일이기 때문에 겹으로 놓게되면 물러지게 되지요.

    여러개를 겹으로 놓지 말고 넓은곳에 한개씩 한개씩 펼쳐 놓으면 물러지지 않고 먹을 수 있습니다.