탈퇴한 사용자
실크에 물이 묻으면 얼룩이 생기는 이유는?

실크옷 관리가 힘든걸 몰랐어요.

원피스를 구입했는데 작은 물에도 흔적이 남더라고요

실크옷감에 물이 묻으면 얼룩이 생기는 이유는 뭘까요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.19

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    미세한 실크의 섬유조직에 이물질이 묻으면, 섬유조직이 손상되어 쉽게 얼룩이 생깁니다.

    얘기하신대로, 실크 원단의 의류는 관리가 어렵고 세탁도 일반적으로 하기 어렵습니다.

    물이 묻었다고 하셨는데요, 세탁소에 가서 확인하시면 그 정도는 복원 가능하실거에요.