탈퇴한 사용자
코로나 간염 증상중에 설사가 있나요?

동생이 아침에 갑자기 고열을 동반한 설사병이 났다는데

설마 코로나는 아니겠죠 자가 격리중이라는데 일단 하루정도 몸상태를 보고 보건소에 연락하는게 좋겠죠?

약먹고 좀 좋아졌다는데 설사병은 코로나랑 무관하겠죠?

  • 큰참고래202
    큰참고래20220.08.18

    동생이 아침에 갑자기 고열을 동반한 설사병이 났다는데

    설마 코로나는 아니겠죠 자가 격리중이라는데 일단 하루정도 몸상태를 보고 보건소에 연락하는게 좋겠죠?

    약먹고 좀 좋아졌다는데 설사병은 코로나랑 무관하겠죠?

    답변: 증상중에 설사를 동반하기도 합니다 자가격리를 유지하고 증상이 지속되면 보건소에 연락하여 지시에 따르세요

  • 코로나 증상에는 설사도 포함되어 있습니다 현재의 동생분 상태가 호전됐다면 다행입니다만 동일한 현상이 지속된다면 가까운 보건소에서 코로나 검사를 받아보는걸 추천 드립니다

    특히 노약자나 어린이가 있거나 환자가 있는 집에서는 특히 주의를 요합니다 사회적 거리두기 실천으로 코로나를 예방합시다...

  • 안녕하세요.

    질문자님이 문의하신 설사도 증상에 포함되어 있으며, 내일 증상 보시고 보건소에 연락하시면 될꺼 같습니다.

    최대한 자가격리 및 마스크 착용 꼭 하시고 증상 지켜 보시길 바라며 코로나가 아니였으면 좋겠네요.

    사람마다 증상이 다르며 발열, 권태감, 기침, 호흡곤란 및 폐렴 등 경증에서 중증까지 다양한 호흡기감염증이 나타납니다.

    그 외 가래, 인후통, 두통, 객혈과 오심, 설사 등도 나타납니다.

    감사합니다. 몸 조심 하세요~!

  • 안녕하십니까 질문자분 동생이 아침에 갑자기 고열을 동반한 설사병이 났다는데에 대해서 답변드립니다.
    실제로 코로나19에 대한 질병은 설사가 포함 되어 있긴 합니다. 집에서 가까우신 병원을 일단 가서 진료를 보신다음에
    병원에서 코로나 검사하러 가라고 하시면 가시는게 좋습니다. 코로나 검사비용은 17만원돈인데 병원에서 가라고 했으면
    무료 입니다. 무작정 가지 마시고 병원을 먼저 가시는게 좋을것같습니다.

  • 코로나 증상이 제일 많이 알려진 게 기침과 발열 호흡곤란입니다. 그 외에 포함된 증상이 설사 증상입니다. 현재 지금 고열이 있고 설사증상이 있다고 하시니 1339번에 연락해보시고 가까운 선별진료소나 관할보건소에 방문하시기 바랍니다.

    코로나 증상 : 발열, 권태감, 기침, 호흡곤란 및 폐렴 등 경증에서 중증까지 다양한 호흡기감염증이 나타남. 그 외 가래, 인후통, 두통, 객혈과 오심, 설사 등도 나타남.

    출처 : 네이버

  • 일반적으로 병균에 '감염' 되었다고 표현합니다.

    '간염'은 말 그대로 신체 내부 장기 중 간에 염증이 생긴 질환의 이름입니다.

    현재 코로나로 인한 팬데믹 상황에 매우 걱정 되실 것으로 생각됩니다.

    고열과 설사를 동반하는 병은 매우 많으며

    어떤 병이든 개인 마다 겪는 수준과 증상들의 차이가 있습니다.

    하지만 상황이 상황인 만큼 증상이 호전 되지 않고 지속적으로 계속 나타나거나

    혹시 모르는 불안감으로 시달리실 것 같으면

    가까운 선별진료소로 방문 후 상담 받아보시는게 좋습니다.

    *선별진료소에 간다고 무조건 모두 검사하고 자가 격리를 권고 하지 않고

    증상과 수일 내 방문지역 등을 통해 코로나19의 감염 위험군이 아니라 판단되면 미검사 및 귀가 조치 합니다.

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    코로나 증상중에도 복통 및 설사가 있을수 있지만, 특정 음식을 섭취하신 후에 해당증상이 발생하셨다면 장염증상에 가까워 보입니다.

    가까운 내과에 방문하시어 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.