퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.25

제육볶음과 두루치기와 고추장 불고기가 각각 어떻게 다르나요?

김밥 땡땡에 가니 각기 다른 요리로 3 가지 구분하던데 셋다 돼지고기를 베이스로 한 요리 아닌지 궁금해서 문의 드려봐요.

돼지고기로 만드는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제육볶음

    - 돼지고기에 갖은양념을 넣어 볶다가 다시 부추 양파 따위와 함께 볶은 음식.

    두루치기

    - 쇠고기나 돼지고기 또는 조갯살이나 낙지 따위를 잘게 썰어 넣고 콩나물, 버섯, 박고지 등과 함께 볶다가 양념한 국물을 조금 부어 끓여 낸 음식.

    고추장불고기

    - 고추장을 넣어 양념한 불고기.

    조금씩 다르네요~! 참고하세요.