다이어트 식단건강관리
훤칠한에뮤63
훤칠한에뮤6321.12.11

식단을 어떻게 짜는건이 효율적인가요?

다이어트를 하는데 점심을 먹고싶은거먹고 아침은 우유한잔 저녁은 스킵하고있는데 주변에서는 그냥 조금씩 3끼를 다 챙겨먹으라고하네요.. 효과는 전자가 더 좋은거같기는 한데 건강적으로 보았을때는 안좋을 거같기도해서요

어떻게하는것이 효율이 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    2끼를 섭취해서 하루 권장섭취량을 모두 섭취할 수 있다면 굳이 하루에 3끼를 섭취하지 않아도 상관없어요!

    다만 점심식사와 아침식사(우유) 만으로만 섭취한다면 특정 영양소가 부족할 수 있기때문에,

    아침식사에 우유뿐 아니라 다른 메뉴를 추가하는것을 추천해드려요.