고귀한거미8
고귀한거미822.12.09
xoxo 뜻이 어떻게 되나요?

카메라 어플 중에 사진을 찍고 잡지나 화보처럼 문구를 넣는기능이 있는데요.

그중에 xoxo라는 문구가 있는데 어떤 의미가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    영미권에서 사용하는 줄임말 중 하나로 주로 편지나 메모 끝에 XOXO 식으로 사용하며, X는 입술을 오무린 모양의 키스, O은 두 팔을 감아 포옹하는 모습을 나타낸다고 합니다. 뜻이 뜻이다 보니 연인끼리 주고받는 표현인 것 같지만 그냥 친밀한 사이라면 쓸 수 있으며, XOXOXOXOXOXO 같은 식으로 늘려서 적기도 합니다.