기타 고민상담고민상담
홍짜리
홍짜리23.04.04
어머니 초중교과교육 목적으로 적당한 프로그램

어머니께서 은퇴를 하시고 어리실적 가정형편상 배움이 짧았던 부분을 늘 속상해 하셔요

자식으로서 늦게나마 홈스쿨링으로 교육과정을 진행해보고 싶은데

추천할만한 프로그램이 있을까요

인강이다 머다 넘쳐나는데 비용이라던지 어떤걸 개르쳐주는지는 상세하게 나온곳이 없어서요

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    일단은 ebs 방송을 보시는게 어떨까요??

    티비로도 볼 수 있고, 온라인으로도 볼 수 있어서 접근성도 좋고, 너무 자극적이지도 않구요.

    집에서 그냥 다른거 할때도 티비로 쭉 틀어놓기도 좋은거같아요. 문제집도 저렴하구요