영양제약·영양제
불같은양148
불같은양14823.04.02
모두 upper limit 미만이라면 여러가지 영양제 장기 복용하여도 문제 없을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

십여가지 영양제를 꾸준히 복용하려는데, 워낙 가짓수가 많으니 염려가 됩니다. 모두 rda는 한참 상회하지만 upper limit 미만입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    중복과량되지 않는다고 해도 상호작용이 있거나 간기능이 저하된 경우에는 영양제의 경우에도 복용에주의를 요하기에 반드시 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식품으로서의 권장섭취량의 100%는 엄청 낮은 용량이라 100%여도 먹어도되고 200, 300% 이상 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    upper limit미만이어도 장기복용시 꼭 부작용이 없다는 뜻은 아닙니다. 정확하게 어떤 성분을 얼만큼 드시는지 알아야 말씀을 드릴 수 있을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    권장섭취량의 경우 100%를 상회하더라도 안전하게 복용가능한 경우가 많으므로 전문가와 상의하고 결정하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.