성영진방탄지점장
성영진방탄지점장22.12.23

눈 오면 염화칼슘 뿌리는데 소금 뿌리는 것과 차이가 있나요?

제먹 그대로 입니다.

눈 오면 염화칼슘 뿌리는데 소금 뿌리는 것과 어떤 차이가 있나요?

- 경제적인 차이

- 환경적인 차이

- 기타 차이

등 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    염화칼슘은 제설작업업을 위해 사용 하기 때문에 소금보다 덩어리가 더 큽니다.

    결정이 더 커야 눈이 빨리 녹습니다. 그리고 염화칼슘은 물의 어는 점을 낮게 해줘서

    눈이 녹은다음 다시 어는걸 방지해 줍니다.

    눈이오면 소금을 뿌려도 눈이 녹기는 하지만 눈이 염화칼슘에 비해 크기가 작기 때문에

    염화칼슘보다 더 많은 양을 뿌려야합니다.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    공업용으로 사용되는 염화칼슘은 주로 제설과 제빙을 위해 사용됩니다. 이때 도로 위의 눈이나 얼음을 빠르게 녹여야 하므로 결정의 크기가 클수록 효과 좋습니다.반면 소금은 조미료로 사용되는 식재료입니다. 둘다 부식성이 강해서 차나 기계등 철제 제품에 묻으면 금방 부식을 시키고 고장을 발생시킨다는 공통점이 있지만 사용하는 형태에 구분을 한다고 보면 되겠습니다