길쭉한홍관조62
길쭉한홍관조6221.08.05
대머리에 좋은약이나 샴푸또는 민간요법이 있나요?

대머리에 좋은 약이나 샴푸나 아님다른방법이 있나요? 사업을 하다가 잘되질않아서 그런지 스트레스를 많이받아서 머리가 조금씩 빠지기시작하더니 어느새 머리가 텅빈느낌이라서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 피네스테리드 계열의 전문의약품

    2. 판시딜 같은 약용효모가 들어간 아미노산 영양제

    3. 미녹시딜액

    4. 카페인샴푸

    이렇게가 일반적으로 사용하는 탈모약 입니다.