반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.23
조팝나무 원래 그렇게 냄새가 심한가요?

조팝나무를 어디서 구해가지고 물병에 잘 꽂아놨다가 오늘 엎었어요. 그런데 와 꿉꿉한 냄새가 집안을 가득 메우는데 이런 나문지 몰랐네요 어떻게 냄새 없애나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    조팝나무 자체에서 냄새 나는 것이 아니구요.

    질문자님이 조팝나무를 꺾어 화병에 꽂고 물갈이를 매일 해 주지 않아서

    화병 속에 담긴 조팝나무 줄기가 썩어서 시궁창보다 더한 냄새가 난 것같습니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    조팝나무는 향기가 좋습니다

    엎어버린 물병에서 물때와 썩은내가 진동을 하는것입니다

    물병을 깨끗히 청소하고 엎어버린 바닥을 전부 물청소를 한다음 최소 3시간 이상 환기를 시켜주시지요