반듯한쏙독새92
반듯한쏙독새9220.12.05
술을 마시고 다음날 왜 머리가 아픈가요?

술을 좋아해서 술을 즐겨먹는 사람입니다.

하지만 그것도 다음날이 되면 맨날 후회를 하는데요 다름아닌 숙취라는 머리아픈현상 때문입니다.

이 머리아픈 숙취가 왜 생기는건지 예방법이 있다면 어떤 방법이 있는지 좀 알려주세요

  • 술 마신 다음 날이면 머리가 지끈거리는 건 알코올 속에 있는 아세트알데히드라는 성분 때문입니다.

    아세트알데히드는 술을 마시면 체내에서 분해되는 알코올의 중간물질이다.

    독성이 있기 때문에 메슥거림과 구토를 유발한다.

    이외에도 혈관을 확장시키는데, 이때 머릿속에 있는 혈관이 확장되면서 두통이 발생한다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    혹시 얼굴이 빨개지진 않으신가요?

    숙취의 원인은 아세트알데히드인데

    보통은 술 마실때는 잘 못 느끼다가

    다음날 고생하는 경우가 많죠.

    하지만, 술이 잘 안 받는 경우

    즉, 아세트알데히드를 분해하는 물질이

    제대로 나오지 않는 경우

    얼굴이 빨갛게 달아오르고

    속이 울렁거리거나 머리가 아픈 증상이

    바로 나타날 수 있습니다.

    아세트알데히드가 혈관을 타고 돌기 때문에

    해당 증상이 나타날 수 있고, 해소는 빠르게

    되질 않으니 문제가 발생합니다.

    숙취해소제를 함께 섭취해서

    아세트알데히드를 줄이는데 도움을 준다면

    조금은 나아질 수도 있겠습니다.