행복한1004
행복한100423.05.09

물구나무서기 하는방법이있나요?

제가 여자친구랑 대화를 하다가 물구나무 서기를 할 수 있냐 없냐를 말하다가 막상 했는데 제가 못했어요.

너무 창피한데 한 번에 성공할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우선 벽에 물구나무 서는 방법으로 먼저 연습을 해보시는 것이 위험하지 않게 하는 방법인것 같구요. 벽이 없는 바닥에 그냥 하셔야 할 경우 다리를 구부려서 조금씩 펴서 서 보시는 것이 좋을듯 합니다. 그리고 양팔로 머리를 감싸고 물구나무를 서게 되면 균형잡는데 도움이 되는것 같습니다