태평한키위266
태평한키위26621.06.23

코로나 시대 지금 요가를 다녀도 괜찮을까요?

많은 사람들이 코로나라고 해도 수영장이나 헬스도 자유롭게 하는거 같아요. 코로나라서 여가활동을 거이 못하고 있었는데 슬슬 해볼까해서요. 저는 무서워서 거이 활동을 못했거든요. 저는 백신은 아직 못 맞은 상태이구요 …. 요가를 다녀도 괜찮을까요.?

  • 방역 수칙만 잘 지킨다면 괜찮다고 생각합니다

    물론 시국이 시국인지라 하나도 위험하지 않다고 할 수는 없지만 코로나가 현재 1년 넘게 이어지고 있는 것을 봐서 내 여가활동을 계속 포기하고 집에만 있다면 역효과로 코로나 블루와 같은 증상이 생길 수 도 있다고 생각합니다 그래서 방역 수칙으로 마스크 꼭 착용하시고 온도 체크 손소독 틈틈이 하시면 괜찮을 것 같아요!

  • 사실 코로나라고 해서 여가 생활을 포기할 이유는 없다고 생각합니다. 저는 지금 헬스장을 다니고 있구요

    마스크만 잘 끼고 다닌다면 문제될 것이 없다고 봅니다.

    현 정부에서 실시했던 사회적 거리 두기는 논점을 흐리고 너무 억제하는 방향으로만 실시했다고 생각합니다

    그 결과 경제가 박살났죠.. 많이 소비하되 마스크만 잘 끼고 다니세요!

  • 코로나가 오랜기간 지나다보니 사람들이 많이 무뎌져서 운동도 여가활동도 여행도 가는 인원이 많이 늘은거같아요.

    물론 아직은 조심해야될 부분은 많겠지만, 그래도 운동에서 얻는 보람과 내몸으로 얻는 보상이 많은만큼 이제해도 되지 않을까 싶어요.

    저는 몇달전부터 이미 수영을 시작했고, 얼마전엔 요가도 등록했어요 ^^ 요가는 물론 마스크를 쓰고해서 좀 불편하긴하지만,

    그래도 그렇게라도 시작하니 좋더라구요. 집에서 혼자하면 어느정도 한계가 있잖아요. 게을러져서 ㅠ

    7월부터는 활성화가 더 될것으로 보여요. 하나둘 문여는 스포츠센터나 공공기관이 늘고있어요~ 어느 특정한 공공기관은 백신 맞은사람들만 받는곳도 있어요.

    이제는 백신도 예약해서 빈자리생기면 맞을까 고민하고있답니다.