흰낙타154
흰낙타15421.05.11
잠이 안올 땐 어떻게 해야하나요?

잠이 안 올 때 어떻게 하면 좋을까요?

억지로 자려고 노력하지는 않지만~

마음은 잠이 들었으면 좋겠고,

몸은 잠을 원하는 것 같아요.

더이상할말이 없지만 글자수를 채워야하기에 남겨봅니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가벼운 운동 등을 밤마다 하면서 체력적인 소모로 인하여 잠에 취하는 방법도 있습니다.

    건강과 수면에도 도움이 되기 때문에 유산소 운동을 이용하는 것이 좋습니다.

    침대에 누우면 핸드폰을 멀리하고 다른 생각을 줄이면서 눈을 감고 마음을 비우는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명상을 들으며 주무시기 바랍니다. 또한, 커피 섭취량을 줄여주실 것을 권장드리며, 흡연 역시 양을 조금씩 줄여주시는게 좋겠습니다.

    잠들기 3~4시간 전 쯤에 가벼운 산책정도 하실 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다

    먼저 수면에 가장 좋은것은 낮시간동안 땀을 흘릴수있는 운동이나 활동을 하면 좋습니다.

    또한 수면전 휴대전화나 TV등 영상을 시청하는 것은 좋지 않으며

    카페인이나 흡연은 끊는게 좋습니다.

    수면시 잠이 잘 오지 않는다면 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 마시며 기분전환을 하는것도 도움이 되니 참고하시면 좋겠습니다.