기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
계모임을 하는데 친구한명만 계속 안나와요

계모임을 하는데 친구 한명만 계속 안나옵니다

이 친구의 심정을 알수가 없어서 고민이네요

그냥 대놓고 이야기를 해서 오게끔해야되는건지 고민이됩니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.29

    안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 요즘 경기가 힘들어서

    안나오는 친구들이 제 주위에도 엄청 많아젔습니다.

    힘들어서 그런걸수도 있으니 당분간은 그냥 모른척 해주세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떠한 이유가 있을텐데 모임에 가입되어있다면 당연히 물어보고 조취를 취하는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 스타벅입니다.

    계 모임에 친구가 안나올 때는 여러가지 사정이 있을 수 있습니다.

    갑작스럽게 닥친 경제적인 어려움 때문에

    계 모임의 회비 등이 부담스러울 수도 있고

    심적으로 어려운 상황( 실직, 실연, 지인의 부고 등)

    에 있을 수도 있습니다.

    다만 그러한 때 그러한 고민들을

    아무리 가까운 친구라 해도 쉽게 말하긴 어렵습니다.

    그럴 때는 다른 계 모임 친구들에게 양해를 구해서

    대상인 친구의 사정이 나아질 때 까지 계 모임 회원 자격을 유지할 수 있게 조치를 취한 후

    친구의 사정이 나아질 때 그 사정을 듣는 게 좋을 것 같습니다.

    다만 그 이전에 문자나 전화로 친구에게 '사랑하고' 널 '믿는다'는 의미를 전달해 두시면...

    친구가 혹시라도 어려운 시기를 겪고 있다면...

    심적으로 많은 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

    좋은 하루 & 행복한 하루 되세요