엄격한몽구스144
엄격한몽구스14421.03.04
채소에 싹이났을 땐 어떻게 처리해야 하나요?

자취생활 중인 대학생입니다! 집에서 음식을 자주 해먹는데, 먹는 양이 줄다 보니까 감자랑 양파, 마늘에 싹이 나 있는데 동일하게 음식물 쓰레기로 처리해야하나요? 그와 함께 계란도 엄청 오래돼서 음식물 쓰레기 처리하기가 정말 번거롭네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 일반적으로 채소에 싹이나면 , 독소가 분비되면서 드시면 설사나 구토등 안좋습니다.

    그래서 싹이나시면 버리시는게 맞습니다.

    너무 아까우시면 싹이난부분을 크게 도려내시고 드셔야하지만 추천드리지않습니다.

    몇천원 아끼자고 병원비를 몇만원 내시는건 아니잖습니까?

    도움이되셨다면감사합니다.