풋풋한저빌40
풋풋한저빌4020.08.28
비상발전기의 가장 이상적인 유지관리 방법은?

저희 회사에 2800kw비상 발전기가설치되었는데 유지관리가 어떻게 해야하는지 궁금합니다 시운전은 일주일에한번하는게줗은지 한달에한번하는게좋은지궁금하고주변온도는 몇도정도가좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 Nick 변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상기 비상발전기관련 질문은 인사/노무 카테고리를 벗어난 주제로 판단됩니다.

    상식 등의 카테고리로 이동하시는것이 바람직해 보입니다.

    그럼 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비상발전기의 종류, 제조사 등에 따라 점검방법이 다를수 있습니다.

    먼저 비상발전기 제조사를 확인하셔서, 제조사가 권장하는 유지관리 체크리스트 , 절차서 등을 확보하셔서 점검하시기 바랍니다.