종합소득세세금·세무
운좋은큰고니239
운좋은큰고니23920.12.15

서울형 긴급복지 건보료 체납 질문드립니다...

2018년 9월부터 2020년 1월까지 건보료가 체납이됐습니다.

그래서 서울형 긴급복지 지원을 알아보니 건보료 6개월 이상 체납한 사유도

적용이 된다고 하길래 소득분위나 사항이 맞아서 동사무소에 전화해보니

2019년 6월1일 실직한 날로부터 1년이 지나면 적용이 안된다고합니다..

이게 무슨 말이냐고 물어보니

실직한 사람들에게서만 한해 주는거라고 되어있어서 다른 동사무소에가서 물어보니까

또 된다고 합니다.. 이게 무슨일이고 정확한 기준이 무엇인지 궁금합니다 너무 억울하네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    서울형 긴급복지의 경우 원래 1년이내에 재지원이 불가하였지만 가능하도록 변경된것으로 사료됩니다.

    자세한 내용은 관할 동주민센터에 문의해보셔야 합니다. 해당카테고리에서 상세히 답변드리기에는 어려운내용인점 양해부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문