재티치
재티치22.09.03
자전거 휠에 생긴 녹을 제거 할수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요 최근 잦은 비로 인하여 노면이 젖은 상태에서 자전거를 타다 보니 휠에 녹이 올라왔습니다.

녹제거제를 주문 하였으나 배송 기간이 길어지네요..

집에 있는 물품(화장품,조미료,청소용품 등)으로 제거 할수 있는 방법이 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빠른관수리146입니다.

    PB-1라는 제품이 있습니다.

    다이소에서도 팔아요.

    녹제거 및 오염물제거에 좋습니다.

    뿌려두고 5~10분 정도 기다린후 닦으면 싹 사라집니다.

    꼭 장갑끼시고 솔로 닦으세요!

    처음에 잘 안된다면 두번 정도하면 녹이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 기막힌굴뚝새81입니다.

    캐첩같은것으로 제거되는데 그냥 다이소에서 2000원짜리 녹제거제 구입하셔서 쓰세요