기타 고민상담고민상담
영특한비오리111
영특한비오리11123.02.15

가족들은본인의실수를 왜 인정을 안할까요?

돈관계에 있어 저는 매번 사기? 당하는거 같은데 아니라고만 하는데 너무 힘드네요 어떻게 얘기를 해야할지 모르겠습니다 화도내보고 좋게 얘기도 해봤는데 잘듣지를 안아요ㅜㅜ

  • 자세한 내용은 모르겠지만 뭔가 억울해 보이시네요.

    가족은 편한 관계이지만 그래서 오히려 함부로 하게 되는 경우도 있지요.

    특히나 금전 문제는 정말 신중해야 합니다. 옛말에 가족간에는 돈 거래 하지 말라는 말이 괜히 있는게 아닌 것 같아요.

    가족간에 치사할 수 도 있지만 증거를 만들어 놓으세요.

    증거를 내밀면 어쩔 수 없이 인정하게 되실 꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

    돈거래를 끊으세요.

    당장은 힘들수도 있지만 길게 보면 끊는게 좋습니다.

    그로인한 힘듬 또한 안고 가야지요. 더 큰 문제를 막는다 생각하시구요.