기타 고민상담고민상담
집요한멧돼지193
집요한멧돼지19323.02.11
새벽에 너무 많이 일어나면 어떤 방법이 좋나요?

밤에 잠이 들면 몸이 너무 피곤한데 이유 없이 새벽에 여러번 깨는 습관을 어떻게 고치는게 좋을까요?

정말 병원에가야하는건지 할일이 있어서 새벽에 깨는것도 아니고 눈뜨고 또 조금 있으면 또 잠들긴래요 그러다 또 깨는게 문제지만

습관이 안 고쳐지네요 어떤 좋은 방법이 있을까요?

따뜻한물에 샤워도 해보고

따뜻한 우유도 마셔보고..주위에 여러 방법을 써보기도 했지만...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    고민이나 생각이 많을 경우에 자는 도중에 몇 번 깰 수도 있습니다.

    자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리해보시는 것도 좋고 수면 음악을 틀어놓고 주무시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    잠을 주무시다가 깨는게 푹 잠에 들지 못하셔서 그러니깐 퇴근 후에 운동을 하셔서 육체적으로 지치게 하는게 좋죠

  • 안녕하세요. Dong2입니다. 먼저 규칙적인 생활과 유튜브에서 수면에 도움을 주는 뇌파 영상을 들어보시는걸 추천드립니다.