yarap007
yarap00722.08.23

마스크는 하루사용하면 버려야 되나요?

안녕하세요 일할때 마스크를 하루 평균 9시간정도는 쓰고 하는데 깨끗하면 다음날도 사용해도 될지 궁금해요

마스크 값도 무시 못하네여

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    마스크를 오래 쓰면 마스크에 습기가 차서 세균이 번식할 수 있는 환경이 만들어집니다.

    그래서 하루마다 마스크를 교체해서 사용하시는걸 권해드립니다.

    다만 편의점 잠깐 다녀올때 같은 경우는 계속 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    하루 쓰고 버리는 것은 너무 낭비라고 생각합니다. 저는 별 문제 없으면 보통 일주일에 한개정도 소비합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한펭귄171입니다.

    일화용 마스크를 대부분 사용하기도 하는데

    빨아쓰는 것듀 일주일 정도 주기로 교체해주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    마스크는 자주 교체해주시는게 위생적으로 좋지만

    그래도 마스크가 금방 오염이 되지 않는 이상

    잘 쓰시면 보통 9시간보다 더 쓰고 버려도 사실 문제는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하게입니다.

    다회용 빨아쓰는 마스크는 다시 빨아서 소독을 잘해서 재사용이 가능하지만 일회성은 9시간이나 쓰고나면 깨끗해보여도 이미 균들의 서식지가 되어있을테니 과감히 버리시고 새것으로교체하실것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반갑습니다.

    하루 평균 9시간 정도면 꽤 긴 시간이네요

    마스크를 계속 쓰고 근무하시는건가요?

    우선 시간도 시간이지만 사용을 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만

    교체하심이 나을듯 합니다

    꼭 kf94가 아니더라도 온라인에 검색해보시면 저렴하고 양 많은 마스크 제품도 괜찮을듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    마스크는 웬만해서는 하루를 사용을 하면 교체를 해주는 것이 좋습니다

    하지만 이틀정도는 착용을 하는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일회용마스크는 버리는걸 추천합니다..

    94마스크라면 저 같은 경우는 깨끗하고...얼마쓰지 않앗거나

    사람들이 잇는곳에 안갓거나 하면 다시 씁니다

    근데.마스크는 일회용입니다...

    답변이 도움이 됏길.바래요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    꼭 그렇다고 할순 없지만 우리 몸에서 나오는 이산화탄소와 수분이 마스크에 뭍음 세균이 발생합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    마스크를 하루에 2~3시간 정도 사용하는 사람들에게는 딱 5일 정도 사용하여도 된다고 말하지만 이는 정말 잠깐 사용하는 사람들에게 해당하는 이야기 입니다. 8시간 이상 근무하는 사람들은 마스크를 재사용 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    하루 평균 9시간 사용 하시단다면 교체 하시는게 좋을듯 합니다.

    저는 저가 KF80 사용 하고 있어요. 전 마스크는 외관보다는 가격에 맞춰서 구매 하다 보니 부담은 적어요.

    지금 사용 하고 계신거 다 사용 하시면 저가 제품 한번 사용 해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    잠깐 쓰고 있었다면 보관해서 다음날 쓸수 있지만

    이더운 여름 9시간 사용했으면 땀도 생기고

    마스크 쓴 상태에서 말도 했으면 마스크에서

    입냄새가 날텐데 버리세요

    그리고 요즘마스크 많이 저렴해요