햇살 (구.럭셔리한친칠라257
햇살 (구.럭셔리한친칠라25721.05.22
새싹보리 분말이 물에 잘 안녹는지요?

새싹보리 분말을 물통에 풀어서 넣어 뒀는데8시간이 지나도 알갱이가 그냥 있어요. 전에는 분말가루 입에 털어넣고 물 마셨는데 물에 풀어서 먹으려니 안녹네요.

원래 물에잘 안녹는건지?

잘 아시는분 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 원래 물에 잘 안녹습니다.

    어느정도 물에는 녹지만 덩어리부분이 바닥에 가라앉는 경우가 많습니다.

    물에 녹인 다음에 먹는 약사학회제형도 있는걸로 압니다. 아마 팜스임상영양학회에서 나온 것이었는데,

    크게 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 새싹보리 분말은 원래 물에 잘 녹지 않습니다. 물에 혼합하여 먹는 방법으로 드시는 것을 권장드립니다.

    물 300ml에 분말 5에서 10g 가량 혼합하는 것이 적당합니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.