저축성 보험보험
위대한발발이73
위대한발발이7321.05.19
비염수술과 비중격만곡증 수술 궁금해요!

안녕하세요 저는 현재 27살 남성으로

19살때 비염수술을한 이력이 있습니다!

근데 이제서야 다시 수술하기 전과 동급수준으로 코로 숨을쉬기 힘들어져서 질문드립니다!!

19살때 수술전 검사과정에서 코뼈가 많이 휘어서 비중격수술을 해야되는 상황인데 충분히 코뼈가 자랄수 있는 성장기이기때문에 비염수술만을 진행을 했습니다 근데 지금은 다큰 성인이 되었으니 비중격+비염수술을 생각하고있는데

인터넷 검색을 해보니 이비인후과에서 수술 vs 성형외과에서의 수술 이렇게 두 보기가 많이 거론되더라구요

그래서 가장 궁금한점은 성형외과에서 수술을 진행할경우에도 보험청구가 되는지가 가장 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    치료 목적이라면 보장이 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님!

    이 부분은 글로 답변드리기가 좀 어렵습니다. 보통 보험이 적용될 수도 있고 적용되지 않을수도 있습니다. 어느 병원을 가는가에 따라서 다르기도 합니다. 이 부분은 전화상담을 통해서 안내해드릴 수 밖에 없는 민감한 부분입니다. 따라서 많은 분들이 보는 이곳에 댓글로 답변을 드릴 수 없는 점을 양해해주시기 바랍니다. 일단 중요한 것은 수술을 생각하고 계시다면 수술비 보장이 든든하게 가입이 되었는지 확인을 하셔야 합니다. 수술비 보장이 안된 상태로 병원을 가시게 되면 수술을 하셔도 보장을 받기 어렵습니다. 실손보험은 당연히 있으실 것이라 생각이 됩니다. 따라서 실손보험과 수술비보장에 대한 보험이 준비가 되어져 있다면 수술하실때 많은 도움을 받으실 수 있습니다. 자세한 내용을 아시기 원하신다면 제 프로필에 있는 전화로 문자주시면 개인적으로 답변드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    리첸코 테헤란본부 제4지점 조정기지점장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성형외과에서의 비중격만곡증 수술은 미용목적이 아니라 치료목적이기에 보상이 가능합니다.

    가입하신 증권과 약관 담보내용 확인해보시고 치료 잘받으시길 바랍니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성형외과에서 수술은 성형으로

    간주하기때문에 실비청구불가입니다

    실비는 치료목적이 있어야됩니다

    성형외과도 치료목적이 있으면 됩니다

    이비인후과에서 다시한번 견적받아보세요

    코뼈바르게 해줄수도 있으니깐요

    인터넷은 명신할이유는 없습니다