풍족한꽃새98
풍족한꽃새9822.07.25

세안을 해도 트러블이 나는이유가 왜일까요?

세안을 하여도 트러블이 자꾸 생기네요

뭐가 원인일까요? ..

  • 안녕하세요. 삶의지식을공유합시다입니다.

    병원에가시면 환경적요인,식습관불균형,잦은 고도의스트레스, 수면불균형등 여러가지 요인을 꼽습니다.

    그만큼 다양한 원인에의해 발병된다고 하죠.

    여기서 중요한건 식습관과 스트레스가 주원인이고

    술과 담배는 백해무익하여 몸에 무리를 주게되고

    피부트러블이 더욱더 악화되지요.

    세안을 아무리 꼼꼼하게 한들

    토너에 화장솜 묻혀서 닦아보시면 누렇게 나옵니다.

    세안만 하지마시고 세안전 클렌징티슈나 클렌징토너로

    피부속에 묻은 먼지를 닦아내시고 약산성 클랜져로 새안 하시면 좋아지실거예요.

    세안이 끝난뒤 진정토너로 마무리하시면 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운아비275입니다. 세안하기전에 손을 깨끗이 씻지 않았거나 폼클렌징이 자신과 맞지 않거나 세안을 너무 빡빡하였거나 세안을 하고난 후 깨끗한 수건으로 조심히 물기를 제거해 주어야 합니다 ㅎㅎ