홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.09.09
돼지고기 주물럭은 어떤 부위를 사용하나요?

요즘 삼겹살이 너무너무 비싸네요ㅜㅜ

고추장 넣어서 주물럭해 가지고 소주랑 한잔 먹을까 하는데, 보통 어느 부위를 사용하는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    주물럭은 돼지고기에 고추장 양념을 해서 먹는 형식이라 삼겹살이나 목살같은 비싼 고기를 사용하지 않습니다.

    주로 돼지 앞다리(전지)나 뒷다리(후지)를 얇게 썰어 사용합니다. 전지나 후지중 전지가 후지보다 조금더 비쌉니다.

    식당에서는 주로 후지를 씁니다만, 집에서 해먹을 경우는 전지가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    주물럭 같은 경우 앞다리나 뒷다리살 많이 사용합니다

    삼겹살로 해도 무방하고요 양념이 많이 함께 들어가 약간의 부드러운 식감 이외에 큰차이가 없습니다