자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

자동차 운행이 거의 없는데 엔진오일 주기 어떻게 해야되죠?

자동차 운행이 거의 없습니다.

1년에 2천킬로 정도 타는데요.

자동차 운행이 거의 없는 차량은 엔진오일 주기 어떻게 해야되는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 그정도시면 연도 상관없이 7천정도에 교체하시면됩니다. 가끔 게이지로 찍어보셔서 점도랑 색깔을 확인하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그러면은 엔진오일의 상태를 보시고 엔진오일이 상태를 점검해서 너무 시꺼멓게 되어있으시면 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    키로수만 따져서 5000에서 10000키로 사이에 교환을 합니다 키로수만 따지는게 좋을 것 같습니다