마루코스
마루코스23.06.12
햇빛이 건강에 좋은가요, 나쁜가요?

햇빛을 쫴야 비타민 합성에 도움이 된다는 이야기도 있고, 좋은 호르몬이 나온다는 이야기도 있는데, 반대로 피부병을 유발한다는 기사도 본 것 같아서 진위 여부가 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    하루 20~30분은 햇빛을 쬐어주는 게 필요하지만 그 이상은 몸에 해로울 수 있습니다. 20~30분 햇빛을 쬐어주는 게 좋은 이유는, 음식이나 보충제로 상당한 양을 먹어줘야 비타민D를 보충할 수 있는데 햇빛을 쬐면 우리 몸 스스로가 보충제를 먹는 것보다 많은 양을 합성할 수 있기 때문이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    자외선은 피부암을 유발할 수 있어 인체에 해롭습니다.

    다만 비타민D는 햇빛을 받아야 합성되기 때문에 하루 20분정도는 햇빛을 쬐어 주시는게 도움이 됩니다.

    좋은 하루 되세요~