캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22
겨울캠핑시 주의해야할점 알려주세요

봄,여름,가을,겨울 마다 캠핑할때 장비가 달라서 주의사항도 다르다고

알고 있는데요 혹시 겨울 캠핑시에 주의할점이나 꼭 해야하는 부분을

알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    캠핑다니시는분들은 누구나 그렇겠지만 겨울캠핑의 주의사항은 난방기구에의한 일산화탄소중독일것같아요

    생명과 직결되니까요

    텐트안에서 난방기구를 사용시에는추위가 조금 불편하더라도 꼭 환기를 시키시고 사용하셔야해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    외에서 취침 시에는 기온이 낮아져 난방 대책이 필요합니다. 텐트 내부에 난로를 사용할 경우에는 화재와 일산화탄소 중독 사고에 주의해야 하며, 환기를 자주 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    겨울 캠핑시 난로를 사용하므로 일산화탄소 노출에 주의를 해야합니다.

    난로를 켜고 잘시 텐트의 아래와 위를 조금씩 열어 환기가 될 수 있도록 해야합니다.

  • 혹시나 등유난로나 밀폐된 공간에서 화로 사용시 이산화탄소 경보기는 무조건 설치해두시고, 환기를 철저히 해야합니다.

    또한, 불 사용시에는 화재가 나지않도록 유의하여 주시구요 안캠하세요