기타 고민상담고민상담
늘씬한봉고110
늘씬한봉고11021.02.21

고민때문에 잠을 잘 이루지 못합니다

구체적으로 이야기는 못하는 상황입니다만

불면증인가 싶기도 하면서 잠을 자는데 어려움을 계속 겪고있네요

심리적으로 불안하기도 한 마음때문에 그런거같아요

심호흡하고 클래식 음악을 들으면서 자려고 해도 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면전 걱정일기를적어보시면좋습니다

    내가가진걱정이나스트레스를 일기에적어서 풀어내면 수면시 그런걱정이줄어들어 수면의질에 도움을줄수있을겁니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다