짙푸른금조22
짙푸른금조2220.10.14

생리통 줄이는 방법은 무엇이 있을까요?

몸에 좋은음식이나 운동이 궁금해요. 생리통 할때 너무아파서 약도먹고 병원가서 수술도 받아봤는데 고통스러울때가 너무 많아서요. 이것저것 다 해보았는데 아하지식인분들의 의견이 궁금합니다.

+답변이 없어 재질문 했습니다!

  • 요가자세중에 고양이 자세라고 있는데 엎드려서 허리를 쭉 펴는 자세입니다. 저도 평소 생리통이 심한편이라 이 자세를 자주 해주고 있습니다. 또다른 자세로는 웅크려 눕는 자세가 있습니다. 이 자세는 잠을 잘때 취하면 좋은 자세입니다. 또한 따뜻한 물을 자주마시고 생리할때에는 무엇보다도 배를 따뜻하게 유지해주는 것이 가장 중요합니다.