기타 고민상담고민상담
착실한땅돼지159
착실한땅돼지15923.03.29
집에서 2시간정도 거리에서 5일간 교육을 하는데.

아침9시부터 저녁5시까지 교육이고,

회사에서 숙박비는 준다고 합니다.

그런데 집에 강아지도 있고 해서 출퇴근을 할까 고민중입니다.

2시간 거리라 좀 부담되긴한데. 숙박을 하는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아침 9시부터 5시까지 교육이고, 출퇴근 시간이 2시간이고, 강아지를 돌봐줄 다른 사람이 없다면,

    저는 집에서 출퇴근하면서 교육을 받을거 같습니다.

    어디 맡기는 것도 불안하고 애견하고 같이 숙박할 곳도 마땅치 않아서

    제가 5일 정도만 고생하면 다 해결될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 좀 예매하네요 강아지를 데리고 가서 숙박을 할수가 있나요 그럼 숙박이 좋은데 강아지만 놔두고 숙박하면 집에 강아지를 아는 분한테 부탁을 하면 숙박이 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 강아지와 숙박을 같이 할수있는 숙소를 알아보시는게 어떨까요? 요즘 애견동반 가능한 숙소들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    2시간 거리라면 왔다갔다 하는것이 더 힘들 수 있습니다

    생각보다 운전을 2시간 이상하면 엄청 피곤합니다.

    그렇기 때문에 그냥 숙박을 하는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.피곤할겁니다.왕복이면.숙박하시는게.좋을거라생각합니다 동물은 잠시.맡기시죠

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    2시간 거리면 운전하는데만 2시간,아침 일어나서 씻고 아침먹고하는데 최소 1시간..그러면 늦어도 6시에는 기상을 해야하는데 넘 피곤하죠..

    교육기간동안 강아지 맡아줄 분 찾아서 맡기시고 없으면 2일에 한번씩 집에서 출퇴근하는게 좋겠네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에서 2시간 거리고 숙박비를 준다면 무조건 숙밗나는게 좋죠. 시간허비보다는 근처에서 자고 왔다갔다하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    강아지를 돌볼 수 있는 사람이 있거나

    혼자 둬도 문제 없다면

    숙박하는 것을 추천합니다..