기타 고민상담고민상담
진득한참고래235
진득한참고래23521.04.18

심리적으로 힘듭니다 어떻게 해야할까여?

작년 10월 3년 7개월간 다니던 회사 관두고 아웃소싱 통해서 여기저기 다니다가 2월 중순부터 백수생활중인데 비트코인 투자했다가 돈 다꼴아서 집에 나가는게 어렵네요... 심적으로 함든데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 질문자님의 고민을 심적으로 다 헤아리기는 어렵겠지만,

    코인하다가 돈을 잃었을 때 원금에 대한 돈만 잃은 것이라면, 그나마 다행이라고 생각합니다.

    주변에 있는 분들은 빚을 땡겨쓰고, 큰 재산을 투자해서 많은 돈을 잃으신 분들도 계십니다.

    새로운 시작을 하시면서 코인에 대해서 투자를 하실 때는 조금이나마 공부를 하시고 소량만 투자 하실것을 권장드리고 싶습니다.

    힘 내셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    코인으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    항상 응원하겠습니다.